валюты

воскресенье, 31 октября 2021 г.

ВСУ опубликовали кадры захвата Старомарьевки в ДНР

 

Появились доказательства перехода части ДНР под контроль ВСУ.

Неожиданная атака украинской армии на населённый пункт Старомарьевка привела к тому, что силы Донецкой народной республики вынуждены были отступить под натиском ударов и превосходящих сил ВСУ. Первоначально представители ДНР опровергали сведения о том, что населённый пункт находится под контролем ВСУ, однако, опубликованная украинскими военными запись водружения украинского флага на въезде в населённый пункт, свидетельствует о том, что данный район является потерянным для ДНР.

На видеокадрах, оказавшихся в распоряжении информационного агентства Авиа.про можно увидеть момент водружения украинского флага на въезде в Старомарьевку. Учитывая тот факт, что видео было опубликовано буквально несколько часов назад, специалисты сделали заявление о том, что по всей видимости украинской армии удалось не только удержать этот населённый пункт под своим контролем, но и разместить здесь значительные силы.

Ранее сообщалось о том, что одной из ключевых причин того, почему силы ДНР не могут начать штурм Старомарьевки, является то, что на вооружении подразделений ВСУ находятся американские ПТРК «Джавелин», к тому же, в фактическом плену у ВСУ находится не менее 37 граждан РФ, которые и проживали в Старомарьевке.

Представители ДНР пока что не комментируют данные о захвате Старомарьевки, однако, существует очень серьёзный риск того, что на этом направлении ВСУ готовят прорыв в Тельманово.


Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-opublikovali-kadry-zahvata-staromarevki-v-dnr

                                        
Авторы телеграм-канала «Записки авантюриста» — о захвате ВСУ Старомарьевки.

«Совершенно дикая история с захватом украинцами Старомарьевки. Я принципиально не касаюсь военных аспектов ситуации, потому что не в курсе, что думают об этом в высоких штабах.

Но в Тельманово (!) люди отказываются под камеру разговаривать с российскими журналистами, говоря, что завтра украинцы могут так же спокойно зайти в город и начать шерстить слишком разговорчивых.

    „Они зайдут сюда и будут смотреть ваши видео“ (цитата). При этом половина — граждане России. Знающие, что „Россия не придет“.

В Старомарьевке трех российских граждан уже арестовали, эта информация подтверждается. Пока даже озабоченности они не заслужили. „Вы орете про хохлов по телевизору, чтоб себя успокоить. А что толку? Мы уже не верим“ (цитата). Более того, по достоверной информации, украинская контрразведка зашла на территорию населенного пункта уже со списками граждан России. Внезапно, да?

    Все это обнуляет не только результаты „Крымского консенсуса“, когда широким слоям населения кинули замануху в виде „защиты русских“, но и всей внешнеполитической концепции Российской Федерации, как некоего Катехона, борющегося за все хорошее против всего плохого.

На моей памяти впервые люди на территории, контролируемой (пока еще?) ДНР, бояться показывать свое лицо. Такого не было даже в серозонной Станице Луганской, только пережившей авианалет в июле 2014. Казалось, что уже дно. Но тут снизу постучали. Смысл в миллиардных ассигнованиях на самую современную и не имеющую аналогов армию, если армия не выполняет ключевую свою функцию?»

                                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий