валюты

среда, 3 ноября 2021 г.

Украинские беспилотники Bayraktar TB2 стоят за атакой на позиции ДНР в Коминтерново

 

Нападение на Коминтерново совпало с полётом украинских БПЛА Bayraktar TB2 над Донбассом.

Украинские беспилотники Bayraktar TB2 причастны к нанесению ударов по населённому пункту Коминтерново, расположенному на юге ДНР. По данным информационно-новостного агентства Авиа.про, жители населённого пункта Коминтерново уже несколько дней подряд подвергаются артиллерийским обстрелам и ударам с беспилотников (сообщается о характерном звуке полётов БПЛА Bayraktar TB2 - прим. ред.), что совпадает с маршрутами выдвижения украинских беспилотников Bayraktar TB2 и приблизительным временем полёта в сторону Донбасса.

Жители Коминтерново сообщают, что населённый пункт подвергается постоянным атакам. «Это были автоматные выстрелы, которые не умолкали в течение часа. Можно было услышать жужжание беспилотников, а после этого произошёл мощный взрыв. Удары наносятся по позициям, но это не больше 200 метров от наших жилых домов»,- рассказала местная жительница. Также женщина добавила, что регулярно над населённым пунктом можно услышать звук пролетающих беспилотников.

1 ноября, за несколько часов до заявленного нападения на населённый пункт Коминтерново, с аэродрома под Николаевым действительно произвёл взлёт украинский ударный беспилотник Bayraktar TB2, который осуществлял полёт как раз в восточном направлении (сведения на этот счёт подтверждаются сервисом ADS-B Exchange – прим. ред.), что свидетельствует о том, что это вероятно очередной удар украинского беспилотника по территории ДНР, при этом, беспилотники вполне могут осуществлять корректировку ударов по позициям ополчения Донецкой народной республики, пытаясь отрезать южную часть региона от поддержки и захватить её.

«В ВСУ вполне могут не афишировать новые удары Байрактаров, особенно после резкой критики со стороны ОБСЕ, стран Запада и России. Маловероятно, что ВСУ лишь обучаются применению этих дронов, но вопрос в другом – являются ли удары по Коминтерново следствием сброшенных с беспилотника боеприпасов, либо же дроны просто корректировали удары украинской артиллерии», - отмечает специалист.


Комментариев нет:

Отправить комментарий