валюты

понедельник, 1 ноября 2021 г.

ВСУ пытаются взять штурмом Тельманово

 

После захвата Старомарьевки, ВСУ пытаются взять штурмом Тельманово, отсекая часть ДНР.

После того, как потеря населённого пункта Старомарьевка была признана представителями ДНР, стало известно о том, что ВСУ быстро перешли к новым атакам, пытаясь взять штурмом населённый пункт Тельманово. В настоящий момент украинские войска наносят по Тельманово многочисленные удары средствами полевой артиллерии, задействуя главным образом артиллерийские установки калибра 152-мм., что привело к значительным разрушениям на территории населённого пункта, находящегося под контролем ополчения ДНР.

В то же время, сообщается о том, что большинство ударов ВСУ приходится на жилые дома мирных жителей, что указывает на намерения украинских военных разрушить сам населённый пункт и добиться вероятного отхода проживающих там граждан.

«Анастасия Кузнецова посетила п. Тельманово, который находится под артиллерийским огнем ВСУ Представитель Союза добровольцев Донбасса в ДНР Анастасия Кузнецова, в рамках рабочей командировки, посетила п. Тельманово, который располагается рядом с захваченным недавно ВСУ п. Старомарьевка. Как сообщила Анастасия, ВС Украины обстреливают п. Тельманово с применением тяжелой артиллерии, в частности 152-мм снарядами. Причем - целью атак, чаще всего, становятся жилые сектора мирного населения, что еще раз иллюстрирует террористические методы украинской армии», - приводит данные военный корреспондент Аким Апачев.

В то же время, имеются неподтверждённые сведения о том, что ВСУ намерены расширить контроль над территорией ДНР путём захвата соседних населённых пунктов, что позволит ввести в регион украинскую бронетехнику и начать наземную операцию против ополченцев ДНР.

                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий