валюты

пятница, 12 ноября 2021 г.

Украинские войска попытались захватить ещё один населённый пункт в ДНР

 

Украинские военные попытались получить контроль над ещё одним населённым пунктом в Донбассе.

После успешного захвата населённого пункта Старомарьевка, захваченного украинскими военными в конце октября, сегодня днём украинские войска предприняли неожиданную атаку на населённый пункт Белая Каменка, расположенный менее, чем в 10 километрах к северу. В результате неожиданной атаки ВСУ, населённый пункт был в прямом смысле расстрелян ВСУ, – по домам мирных жителей и позициям ополчения было выпущено не менее 30 снарядов из БМП, а также 37 гранат из различного типа гранатомётов, что привело к значительным разрушениям.

«Село Белая Каменка в ДНР расстреляно украинскими военными. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК. 30 выстрелов из пушки по нему сделала украинская БМП, а затем пехота ВСУ выпустила по Белой Каменке 37 гранат из разных гранатомётов», - сообщает источник в ДНР.

Известно о том, что ополченцам удалось своевременно отреагировать на атаку ВСУ и отбить у украинских военных населённый пункт Белая Каменка, однако, учитывая тот факт, что на этом направлении нет участков местности, которые смогут воспрепятствовать продвижению украинских военных, ожидается повторение атаки в течение ближайших 48-72 часов.

Следует отметить, что на линии фронта от Старомарьевки до Новой Каменки расположены значительные силы ВСУ, которые вполне могут попытаться устроить прорыв через оборону ополчения, хотя за последнюю неделю силы ДНР развернули здесь дополнительное вооружение и технику.


Комментариев нет:

Отправить комментарий