валюты

воскресенье, 14 ноября 2021 г.

Под Луганском начался ожесточённый бой ВСУ и ополчения

 

ВСУ начали бой в окрестностях Луганска. Ополчение отвечает мощными ударами.

Сегодня вечером в окрестностях Луганска начался ожесточённый бой между подразделениями сил Народной милиции ЛНР и ВСУ. Сообщается не только о работе артиллерии, но и об обстрелах с применением боевых машин. В частности, местные источники сообщают о том, что ВСУ активно подавляют позиции ЛНР с помощью БТРов и БМП. Тем не менее, ополчение предприняло контратаку на силы ВСУ и нанесло удары при помощи миномётов. При этом по позициям ВСУ работают крупнокалиберные пулемёты.

«Резкая активизация 30 омбр ВФУ на Светлодарской дуге. Южная Ломоватка  и близлежащие населённые пункты обстреливаются из 152-мм артиллерии. Мощнейшие прилёты 152 мм. Летит в стороне Алмазной! Весь север ЛНР содрогается! Похоже, сторона Троицкого на Санжарово кидают, может чуть ближе. Атаки начались и на юго-западе от Донецка. Всем быть осторожными! Украинские военные стреляют по нам артиллерией 122 мм и 120 мм миномётами! Очень громко на северных и северо-западных окраинах Донецка. Противник устроил мощные обстрелы. Стаханов слушает мощнейшие прилёты! На севере ЛНР идёт суровый бой. Работает артиллерия. Брянка слышно хорошо. Кировск слушает сторону Первомайска. С Попасной летит. Первомайская линия фронта в ЛНР под обстрелом», - сообщают местные источники.

Помимо прочего, в результате мощных ударов ВСУ оказался уничтожен участок газопровода. В результате этого начался мощный пожар, ликвидировать который из-за жаркого боя пока что не удалось.

На сегодняшний день это самое ожесточённое нападение на позиции сил ЛНР со стороны ВСУ. При этом, судя по стянутой в регион артиллерии, столкновение продолжится и в ночное время, так как ключевой задачей для ВСУ является уничтожение укреплений ополчения с целью продвижения на этом направлении.


Комментариев нет:

Отправить комментарий