валюты

четверг, 4 ноября 2021 г.

Две диверсионных группы ВСУ накрыты миномётным огнём при попытке войти в Тельманово и Новую Марьевку

 

Подразделения ДНР атаковали украинских военных в Старомарьевке.

Попытка ВСУ начать продвижение в направлении Новой Марьевки и Тельманово привела к контратаке сил ДНР. Согласно данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства, по двум диверсионно-разведывательным группам в районе населённого пункта Старомарьевка были нанесены удары с применением миномётов калибра 120-мм. Атака подразделений ДНР оказалась настолько неожиданной, что украинские военные вынуждены были экстренно вернуться на территорию населённого пункта под прикрытием жилых зданий и мирных жителей.

Информацию об атаке подразделений ДНР на силы ВСУ также подтвердили и представители мониторинговой миссии ОБСЕ, отметив, что всего было нанесено не менее четырёх ударов с применением миномётных снарядов калибром 120-мм. Судя по направлению атаки, диверсионно-разведывательные группы выступали в южном направлении для того, чтобы не быть обнаруженными.

«31 октября в поле севернее автодороги Т0512, приблизительно в 1,6 км к юго-востоку от н. п. Старомарьевка, команда Миссии видела государственный флаг Украины и колючую проволоку, а также 4 воронки неподалеку. В трех из этих воронок были хвостовые стабилизаторы от 120-мм минометных мин», - сообщает источник.

Следует отметить, что подразделения ДНР активно противостоят новым попыткам ВСУ захватить территорию подконтрольную ДНР, но из-за риска ударов по мирным жителям возможности применения вооружения очень ограничены.


Комментариев нет:

Отправить комментарий