валюты

суббота, 6 ноября 2021 г.

ВСУ отступили из захваченной Старомарьевки

 

Украинские войска выведены из Старомарьевки.

Подразделения ВСУ, захватившие неделю назад населённый пункт Старомарьевка, в настоящий момент отступили из этого региона. Такие сведения приводят волонтёры ДНР, отмечая, что на территории населённого пункта украинских военных нет вообще – частично они присутствуют на восточном берегу реки Кальмиус, но за пределами населённого пункта. По предварительным данным, жителям этого населённого пункта было дано 72 часа на то, чтобы покинуть его либо в восточном, либо в западном направлении, что может свидетельствовать о том, что в ближайшем времени в регион будут стянуты крупные силы ВСУ.

«ВСУ в селе нет, как нет и тех, кто должен контролировать ситуацию и помогать мирным жителям - ОБСЕ, Красный Крест и ООН. Откуда появилась информация, что у жителей Старомарьевки осталось только три дня для эвакуации, не знаю, но они вывозят живность, домашнюю утварь и возвращаются назад», - сообщил донецкий волонтер Андрей Лысенко, комментируя ситуацию.

Подобная ситуация вызывает ряд вопросов, однако, эвакуация однозначно указывает на тот факт, что уже в ближайшие часы ситуация на юге ДНР очень сильно обострится, особенно учитывая развёртывание на западном берегу реки Кальмиус крупных сил ВСУ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий