валюты

понедельник, 8 ноября 2021 г.

ВСУ попытались захватить Новую Марьевку в ДНР - атака отбита ополчением

 

Подразделения ВСУ попытались захватить Новую Марьевку.

Вслед за захватом населённого пункта Старомарьевка, ВСУ предприняли попытку захвата населённого пункта Новая Марьевка, расположенного всего лишь в нескольких километрах. Инцидент произошёл после того, как жителям населённого пункта Старомарьевка было дано 72 часа на эвакуацию, однако силам ополчениям удалось отразить нападение.

Известно о том, что территория населённого пункта Новая Марьевка была обстреляна из 82-мм. и 120-мм. миномётов, после чего посёлок был обстрелян из стрелкового вооружения. Помимо этого, атаки ВСУ фиксировались и на других направлениях.

«Как свидетельствует представительство ДНР в СЦКК, ближе к полуночи 7 ноября на юге ДНР была обстреляна Новая Марьевка.  В нее было послано с украинских позиций 6 мин 120 и 82 мм. Это село ВСУ обстреливали также 26 октября и 1 ноября. А 31 октября оно осталось без света из-за того, что в результате обстрела была повреждена трансформаторная подстанция. А в три часа ночи с 7 на 8 из пулеметов было обстреляно Зайцево в пригородах Горловки», - сообщает источник.

Известно о том, что ответным огнём ополчения Донецкой народной республики удалось пресечь попытку ВСУ занять Новую Марьевку, однако, данное направление считается наиболее опасным для прорыва украинских войск, при этом, получив под контроль Новую Марьевку, ВСУ могут начать наступление на Тельманово


Комментариев нет:

Отправить комментарий