валюты

пятница, 19 ноября 2021 г.

Президент Болгарии назвал Крым российским (+ВИДЕО)

 

Действующий президент Болгарии Румен Радев назвал Крым российским регионом.

Соответствующее заявление Радев сделал в ходе предвыборных теледебатов со своим соперником по второму туру президентских выборов Атанасом Герджиковым. Голосование пройдёт в Болгарии в это воскресенье, в первом туре Радев набрал 49,91% голосов, Герджиков — 22,82%.

Обсуждая отношения с Россией и отвечая на призывы Герджикова придерживаться политики санкции в отношении Москвы, действующий президент подчеркнул, что «чрезвычайно важно иметь прагматизм во внешней политике». 

«Санкции против России выглядят неэффективными. Нам нужна прагматичная политика в отношении Москвы. Не в последнюю очередь мы не должны забывать, что Россия является очень важным фактором в борьбе с глобальным терроризмом», — продолжил Радев.

    На уточняющий вопрос оппонента, чей Крым, Радев ответил: «Он сейчас российский».

Сам Герджиков до этого назвал Крым украинским.

    Заявление президента Болгарии ожидаемо вызвало ужас в Киеве. В МИД Украины был срочно вызван посол Болгарии Костадин Коджабашев.

«Украинская сторона довела до посла позицию нашего государства о некорректности и недопустимости высказываний президента Болгарии Румена Радева по Крыму во время вчерашних предвыборных теледебатов… Ожидаем опровержение президентом Болгарии Руменом Радевом его вчерашнего заявления», — заявила пресс-служба МИД Украины.


                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий