валюты

среда, 24 ноября 2021 г.

ОБСЕ бьют тревогу: Ополченцы Донбасса приготовили сюрприз Украине (фото)

 

У ополченцев Донбасса появилась новейшая модификация РСЗО «Град» на базе КАМАЗа. Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе при помощи беспилотника обнаружили якобы скопление военной техники в количестве 11 единиц на территории ДНР. После чего в сторону России раздались обвинения, что Москва вооружает ополченцев Донбасса. 

Как сообщает ОБСЕ, на снимках зафиксированы в том числе новейшие модификации 40-ствольных 122-миллиметровых РСЗО 2Б26 «Град» на базе доработанного шасси КамАЗ-5350, которые стоят на вооружении только ВС РФ. 

Такие РСЗО с 2012 года демонстрируются в России на военных парадах. Это дало повод пропагандистам писать, что ополченцы «снова откопали вооружение в шахтах». 

На Западе и на Украине убеждены, что Москва передала Донецку и Луганску также модернизированные 40-ствольные 122-миллиметровые РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» на базе шасси Урал-4320. 

Они отличаются от своего предшественника 9К51 «Град» более совершенной системой управления огнём со спутниковой навигацией и возможностью расчёта баллистических показателей для наведения на координаты цели в автоматическом режиме. 

Ранее глава ДНР Денис Пушилин констатировал, что Украина не оставляет надежд разрешить конфликт на Донбассе военным способом, и подчеркнул, что Донецк этого не допустит.





Комментариев нет:

Отправить комментарий