суббота, 18 декабря 2021 г.

Республики Донбасса могут через Южную Осетию получить ЗРПК «Панцирь-С1» для борьбы с БПЛА Bayraktar TB2


Республики Донбасса могут через Южную Осетию получить ЗРПК «Панцирь-С1» для борьбы с БПЛА Bayraktar TB2

В Киеве заявили о намерении России перебросить на Донбасс зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

После того, как ВСУ применили против самопровозглашенных республик Донбасса ударные беспилотники Bayraktar TB2, Минобороны Украины вскоре начало утверждать, что Россия собирается перебросить в этот регион ЗРПК «Панцирь-С1». По мнению украинского военного ведомства, об этом свидетельствуют перемещение этих комплексов возле границ Украины.

Эту информацию пока неофициально оглашают только отдельные представители ВСУ. Стоит отметить, что ранее ДНР и ЛНР действительно обратились к России с просьбой предоставить данное вооружение, однако, в Кремле на нее ответили официальным отказом, добавив, что не имеет никаких намерений направлять свои войска и вооружение на Украину.

Впрочем, Москва может и неофициально передать ЛДНР «Панцири» через Южную Осетию, у которой их достаточно и к тому же имеются дипломатические отношения с самопровозглашенными республиками. К тому же в случае наступления ВСУ на Донбасс, где проживают сотни тысяч российских граждан, Россия может изменить своё решение, аргументировав это защитой своих соотечественников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий