валюты

понедельник, 27 декабря 2021 г.

ПВО ДНР было адаптировано для борьбы с Bayraktar TB2 на основе опыта Сирии и Ливии

 

ПВО ЛДНР оказалось адаптировано к борьбе с беспилотниками Bayraktar TB2.

На основании опыта применения комплексов радиоэлектронной борьбы и средств ПВО для уничтожения дронов Bayraktar TB2 в Сирии и Ливии, средства противовоздушной обороны и радиоэлектронного подавления, состоящие на вооружении самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик были адаптированы для отражения атак этих БПЛА со стороны ВСУ. Данные на этот счёт приводит издание «Soha», отмечая, что это произошло совсем недавно, после того, как стало известно о том, что Украина намерена использовать данные дроны в Донбассе.

Как следует из данных, представленных изданием «Soha», российские военные провели тренировку с использованием комплексов ПВО «Тунгуска-М1» и «Стрела-10», а также комплексов Р-330Ж «Житель». Примечательным является тот факт, что это вооружение ранее было замечено на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР.  С учётом того, что во время учений все цели были успешно идентифицированы и поражены, на сегодняшний день ДНР и ЛНР обладают высокой защищённостью перед беспилотниками Bayraktar TB2.

Несколько дней назад турецкое издание «Milliyet» сообщило о постоянном применении дронов Bayraktar TB2 в воздушном пространстве ДНР. При этом турецкие журналисты сообщают о двух нанесённых ударах, хотя официально известно лишь об одном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий