среда, 22 декабря 2021 г.

В Донбассе замечены члены американской ЧВК

 

Наёмники американской ЧВК замечены в Донбассе.

Члены частной американской военной компании замечены в Донбассе. Данные на это счёт приводит Минобороны РФ. Сообщается о том, что наёмники готовят использование химических отравляющих веществ против ополченцев и мирных жителей с целью проведения оперативных наступательных операций сразу по нескольким направлениям и захвата наиболее значимых рубежей обороны ДНР.

Точное количество американских наемников, переброшенных в Донбасс, не называется, однако, судя по масштабам готовящихся провокаций, речь может идти о более, чем сотне наёмников.

«Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами», - заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее в районе Авдеевки действительно была замечена подозрительная активность украинских военных, но на сегодняшний день доказательств присутствия на Донбассе американских ЧВК нет.  Совершенно очевидно, что именно американские наёмники подготавливают ВСУ к наступлению, тем более, что именно в районе Авдеевки были замечены украинские военные с десятками ПТРК «Javelin».

Специалисты отмечают, что, по всей видимости, американские ЧВК готовят использование сравнительно безопасных химических отравляющих веществ, так как в противном случае Россия подготовит удары по подконтрольной ВСУ территории.


Комментариев нет:

Отправить комментарий