четверг, 9 декабря 2021 г.

Выходки Киева утомили даже Генштаб: Из России прозвучало короткое предупреждение

 

Очевидно, что выходки и безумные заявления, то и дело звучащие из Киева, утомили даже Генштаб России. Из Москвы прозвучало короткое предупреждение в адрес неугомонных властей Украины.
В частности, начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов не стал говорить намёками и заявил прямо: любые провокации Киева с попыткой силовым путём решить конфликт в Донбассе, будут пресекаться Россией.
Он также отметил, что поставки Украине вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и самолётов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам.
Официальный представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник в своём Telegram-канале коротко оценил такое заявление военного руководства России.
"Не стоит так возбуждающе действовать на неокрепшее сознание украинских властей", - отметил он.
Заявление Герасимова также прокомментировал в своём Telegram-канале военкор "Комсомольской правды" Александр Коц.
"Кем и как пресекаться, НГШ не уточнил. Многозначительная недосказанность. Как вчера у Путина на вопрос Колесникова", - отметил он.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сделал заявление, которое может впервые расцениваться как готовность России дать Киеву военный ответ на наступление в Донбассе. По словам Герасимова, любые провокационные действия официального Киева по попытке силового захвата территорий ДНР и ЛНР в Донбассе будут пресекаться.  Очевидно, это подразумевает готовность России ввести войска в Донбасс или же содействовать ополчению самопровозглашённых республик непосредственно с территории России.

«Обстановка в восточной части Украины обостряется, любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться», – заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Столь жёсткое заявление со стороны Генштаба ВС РФ уже расценивается специалистами как непосредственное напоминание Киеву о том, что если Украина откажется от выполнения взятых на себя обязательств, то российская сторона может обеспечить безопасность самопровозглашённых республик путём предоставления последним важной информации. Речь, в том числе, идёт и о разведывательных данных, информации о полётах средств боевой авиации и беспилотников и пр.

В то же время, Герасимов подчеркнул в рамках своего выступления, что развёртывание российских войск у украинской границы не связано с намерениями начать вторжение на Украину, а заявления Запада на этот счёт являются ложью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий