пятница, 24 декабря 2021 г.

ВСУ понесли крупные потери в Донбассе - погибших и раненых пришлось вывозить самолётами

 

ВСУ начали нести очень крупные потери.

После новой неудачной попытки ВСУ взять под контроль несколько районов на Донбассе, украинские войска понесли крайне серьёзные потери. Несмотря на заявления Киева о том, что пострадавших и жертв на фронте нет, стало известно о том, что в действительности, речь идёт о десятках погибших и раненых – для их эвакуации пришлось задействовать военно-транспортный самолёт.

Согласно данным, которые оказались распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, несколько часов назад в Киев прибыл военно-транспортный самолёт Ил-76. Борт вылетел из Донбасса и доставил в Киев несколько десятков раненых и погибших – первые были доставлены в один из местных госпиталей, о чём свидетельствуют соответствующие фотографии, в то время как оценить масштабы погибших пока что нельзя.

В последнее время ВСУ действительно начали нести очень серьёзно потери, что обусловлено в первую очередь мощными ответными ударами со стороны ополченцев ДНР и ЛНР, а также тем, что сдвинувшие фронт к востоку украинские военные теперь находятся в зоне поражения стрелкового вооружения защитников ДНР и ЛНР.

Специалисты отмечают, что Киев намеренно скрывает свои потери в Донбассе опасаясь, что это приведёт не только к массовому дезертирству украинских военных, но и может привести к попытке переворота в стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий