пятница, 3 декабря 2021 г.

Минобороны Украины опубликовало видео учений на границе с Россией и опозорилось

 

Минобороны Украины опубликовало видео учений у границ России, но подверглось насмешкам во всём мире.

Попытка украинских военных продемонстрировать мнимое превосходство перед Россией, особенно на фоне серьёзной эскалации в Донбассе, вылилась в насмешки практически по всему миру. Виной всему стало видео, на котором показаны манёвры украинских артиллеристов, которые продемонстрировали банальное отсутствие слаженной работы и незнание основных принципов ведения огня.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент развёртывания украинской артиллерии недалеко от российской границы. Несмотря на то, что украинские военные действовали весьма оперативно, дальнейший видеоматериал вызвал массу вопросов касательно того, способны ли украинские артиллеристы хотя бы произвести залп.

Как отмечают специалисты, помимо того, что артиллерийские орудия развёрнуты не так, как того требуют базовые принципы, стволы орудий находятся на разных уровнях, – подобный залп приведёт лишь к хаотичной вспашке позиций противника, не нанеся последнему абсолютно никакого ущерба.

«Разница углов поднятых стволов составляет до 10-15 градусов, а это промах на несколько километров. Либо это какая-то хитрая стратегия ВСУ, либо свидетельство того, что украинские военные банально не знают, как вообще вести огонь», - отмечает специалист.

Помимо прочего, эксперты обратили внимание не только на тот факт, что стрельбы ВСУ так и не провели, но и на то, что артиллерийские расчёты даже не получили снаряды, а на моменте развёртывания орудий, один из ящиков, имитирующий ящик боеприпасов, вообще имеет слишком малые габариты и вес, что банально превратило подобные манёвры в насмешки.

                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий