суббота, 4 декабря 2021 г.

Украинский военный вертолёт дерзко нарушил границу Белоруссии

 

Вертолёт ВВС Украины нарушил государственную границу Белоруссии.

Вопреки заявлениям белорусских властей о том, что граница с Украиной дополнительно усилена, несколько часов назад украинский военный вертолёт Ми-8 дерзко нарушил границу воздушного пространства страны, углубившись на территорию соседней страны на расстояние одного километра. Несмотря на тот факт, что винтокрылая машина осуществляла полёт на высоте всего лишь 100 метров, белорусские пограничники и военные не смогли открыть огонь на поражение.



На представленных видеокадрах, опубликованных Государственным пограничным комитетом Белоруссии, можно увидеть момент вторжения украинского военного вертолёта в воздушное пространство страны. Попытки связаться с экипажем винтокрылой машины не увенчались успехом, – пилот проигнорировал предупреждение и спустя некоторое время самостоятельно покинул воздушное пространство соседней страны.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, что именно стало причиной нарушения границ воздушного пространства соседней Белоруссии, – официальных комментариев со стороны Киева на этот счёт нет. Тем не менее, данный инцидент вызвал ряд вопросов касательно защищённости границ воздушного пространства Белоруссии на юге страны, тем более, что здесь размещено большое количество средств ПВО, в том числе и российские ЗРК С-400.

Во время учений украинские пилоты нарушили границу с Белоруссией, сообщает БелТА со ссылкой на Госпогранкомитет. Об этом сообщает "Рамблер". ДалееКак утверждает белорусское ведомство, инцидент произошел в районе пункта пропуска «Новая Рудня». Нарушение воздушного пространства зафиксировал Мозырский погранотряд.

По данным пограничников, украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Белоруссии. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий