валюты

пятница, 3 декабря 2021 г.

Подготовка к войне? Киев внезапно принял странный закон

 

На Украине православным священникам неожиданно официально запретили быть капелланами. Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Верховная рада Украины. 

30 ноября Верховная рада Украины официально запретила священнослужителям канонической Украинской Православной Церкви быть капелланами в украинской армии.

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук назвал принятие закона «действительно историческим решением». Во время обсуждения правок ряд народных депутатов, в том числе экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, призывали коллег принять законопроект с целью не допустить «церковь страны-агрессора» и «московскую агентуру» в украинскую армию. 

После принятия закона священникам УПЦ теперь официально запрещён доступ в военные части и подразделения Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии Украины, к другим созданным по закону военным формированиям и к Государственной погранслужбе. 

Подготовка к войне? Такое решение властей страны, где очень большой процент населения — это прихожане канонической православной церкви, вызывает серьёзные опасения. В последнее время Москва и республики Донбасса обвиняют Киев в подготовке к масштабной наступательной операции для захвата ДНР и ЛНР.

 Новое решение официального Киева может свидетельствовать об очередном шаге к реализации плана большой агрессии. 

Православные священники всегда выступали против братоубийственной войны на бывшем востоке Украины, а националисты-раскольники и униаты поддерживают преступные действия ВСУ и Нацгвардии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий