четверг, 30 декабря 2021 г.

В районе Луганска замечены подразделения ВСУ

 

Под Луганском замечены спецподразделения ВСУ.

Украина готовится к серьёзным провокациям в Донбассе в новогодние праздники. Об этом свидетельствует неожиданное появление в районе Луганска крупной группы спецподразделений ВСУ, которая вполне может попытаться устроить диверсии в предстоящие новогодние праздники и даже предпринять попытку захвата части территории самопровозглашённой Луганской народной республики.

По данным информационно-новостного агентства Авиа.про, в зону боевой ответственности 3-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл украинский спецназ. Речь идёт о достаточно крупном подразделении, основной целью которого является дестабилизация обстановки в регионе. По данным местных источников, украинские военные были замечены в нескольких километрах к северу от Луганска, однако основные силы ВСУ сконцентрированы в районе н.п. Счастье.

Учитывая текущую ситуацию в регионе, специалисты полагают, что ВСУ могут предпринять попытку захвата населённых пунктов по сценарию, отработанному в конце октября, когда был захвачен н.п. Старомарьевка, расположенный в т.н. «серой зоне», что позволило украинским войска сместить линию фронта на несколько километров в восточном направлении, открыв возможность для неожиданного наступления на Тельманово с целью последующего отсечения всей южной части Донецкой народной республики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий