валюты

среда, 1 декабря 2021 г.

Украина обстреляла границу Белоруссии, есть раненые и погибшие

 

Украинских военных заподозрили в расстреле нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее Зарубежье».

В соцсетях появилось видео в инфракрасном диапазоне, сделанное, как утверждается, на украино-белорусской границе. Ряд СМИ сообщили, что на кадрах может быть изображен расстрел группы беженцев украинскими военнослужащими 29 ноября. Официальной информации не поступало.

Кадры опубликовал в Facebook пользователь Василь Румак. Он утверждает, что видео ему прислал знакомый. «Говорит, что из 61 бригады. Расстреляли какую-то группу. Наши или нет, сказать трудно», — написал Румак, отметив, что все это похоже на провокацию.

Как отмечает Telegram-канал «Политика Страны», в углу видео есть надпись «Прилуки». Этот город находится в 200 километрах от границы.

Авиа.про, ссылаясь на данные информационных агентств Украины, сообщает, что ВС Украины провели обстрел белорусских границ. Своими действиями Киев чуть не спровоцировал вооруженный конфликт между двумя странами.

По предварительным данным, 29 ноября люди (вероятно, мигранты) пытались перейти белорусско-украинскую границу, из-за чего в ходе обстрела из оружия разного калибра шесть человек были ранены, а трое погибли. Несмотря на это, действия военных могли представлять угрозу для других, потому что обстрел велся хаотично и прямо по территории Белоруссии.

Судя по видеокадрам, военные начали спонтанно стрелять по нарушителям, не пытаясь предупредить или задержать их. Власти Белоруссии на данный момент не сделали официального заявления по поводу пострадавших среди своих пограничников. Известно, что трое из шести пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Однако, атака на белорусскую границу вполне могла привести к развязыванию вооружённого конфликта.


                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий