четверг, 9 декабря 2021 г.

ВСУ снова ударили по Донбассу американскими "Джавелинами"

 

Американскими «Джавелинами» вновь бьют по Донбассу.

Несмотря на заявления представителей ДНР и ЛНР о том, что переданные ВСУ американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» на Донбассе не применялись, стало известно о том, что помимо двух ранее зафиксированных ударов этими комплексами, ВСУ вновь применили американское вооружение в регионе. Информацию на этот счёт представил украинский журналист Андрей Цаплиенко, опубликовав соответствующее фото перед ударом ракетным комплексом.

Как следует из информации, представленной украинским журналистом, переговоры между Путиным и Байденом вовсе не означают, что ВСУ будут придерживаться позиции, противоречащей интересам Киева и имеющееся у украинских военных американское вооружение  будет активно применяться.

«О чем бы там ни пытались договориться мировые лидеры, а наша подлинная надежда в этих окопах и этих людях. Особенно, когда у них в руках легендарные «Джавелины», с которыми так не хотят встречаться российские танкисты», - написал украинский журналист, опубликовав фотографию готовящегося к применению комплекса «Джавелин».

Фактически, ВСУ открыто игнорируют договорённости, используя данное вооружение в Донбассе. Это может вынудить Россию пойти на ответные шаги, заставив ВСУ придерживаться Минских договорённостей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий