воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Украинские танки вошли в пригород Донецка

 

Украинские танки беспрепятственно вошли в пригород Донецка.

Украинские подразделения и танки уже расположены в пригороде Донецка. По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, танки находятся на территории населённого пункта Марьинка. При этом, по всей вероятности, речь идёт о развертывании мотострелкового подразделения, дополнительно усиленного тяжёлыми боевыми машинами.

Исходя из отчёта специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, за последние сутки замечено появление одного танка, однако, до этого в Марьинке была замечена и другая боевая техника. Это подтверждает сведения о развертывании мотострелковых подразделений на подступах к Донецку.

Несмотря на тот факт, что за последних две недели количество обстрелов территории ДНР и ЛНР значительно сократилось, ситуация по-прежнему остаётся крайне сложной, особенно учитывая тот факт, что помимо применения в Донбассе дронов Bayraktar TB2, ВСУ уже приступили к использованию американских противотанковых ракетных комплексов «Javelin».

Специалисты полагают, что новых столкновений в Донбассе не избежать и, судя по текущей обстановке, бои в регионе могут вспыхнуть в самом ближайшем времени.


Комментариев нет:

Отправить комментарий