вторник, 7 декабря 2021 г.

«Бьют прицельно»: на Украине рассказали об изменении стратегии защитников Донбасса

 

Защитники Донбасса в последнее время изменили стратегию ведения боевых действий против оккупационных украинских подразделений ВСУ. Об этом заявила внештатный советник заместителя министра обороны Украины Наталия Воронкова. 

В интервью одному из украинских СМИ она рассказала, что изменения произошли в последние полгода. 

Воронкова пожаловалась на активизацию «той стороны» в данный момент и на то, что когда боевики ВСУ запускают беспилотники, то военные армий ЛДНР «сразу пытаются вычислить того, кто его запустил, то есть оператора». После чего по месту запуска «сразу идёт миномётный обстрел». 

«Такого раньше не было, война поменялась. И изменилась она буквально за последние полгода. Россияне более прицельно бьют артиллерией, такого раньше не было», — заявляет советник замглавы украинского минобороны.

По её словам, хаотичного характера стрельба сменилась на более прицельную. 

    «Обстреливаются постоянно командные пункты батальонов, тыловые пункты батальонов», — отмечает Воронкова.

Также она рассказала, что раньше не было такого, чтобы в Авдеевку залетало «два-три коптера посреди ночи или даже бывает и днём, и может что-нибудь сбросить».

    «И слишком хорошо, к сожалению, трудятся снайпера российской стороны», — подчеркнула советница оборонного ведомства.

Авторы крупного российского Telegram-канала «Сварщики», комментируя заявление советника замминистра обороны, отметили, что на Украине признали уязвимость своих позиций на фронтах Донбасса: «В общем, представитель Минобороны Украины рассказала то, о чем молчат украинские генералы, — как ВСУ на Донбассе за последние полгода стали больше выхватывать люлей».


Комментариев нет:

Отправить комментарий