понедельник, 20 декабря 2021 г.

Украинские контрактники и офицеры массово бегут из украинской армии опасаясь войны против России

 

Из-за вероятной войны Украины и России, офицеры и контрактники ВСУ массово бегут из армии.

Растущая напряжённость на границе Украины и России, которая с большой вероятностью приведёт к полномасштабному вооружённому конфликту, вынудила украинских контрактников и офицеров массово увольняться из ВСУ. Как стало известно, только за последних несколько месяцев неукомплектованность украинских подразделений возросла почти на 15%, при этом, украинские контрактники и офицеры используют любые способы для того, чтобы оставить службу, начиная от банального отказа от продления контрактов на службу в ВСУ и оканчивая совершением различного рода проступков, которые позволяют уволить последних со службы.

Информация на этот счёт получила подтверждение и со стороны представителей самопровозглашённой Луганской народной республики, где отмечают, что особо остро ситуация наблюдается в зоне проведения Операции объединённых сил.

«Военнослужащие массово отказываются от продления контрактов и пишут рапорта об увольнении с военной службы. В связи со сложившейся ситуацией, командование штаба «ООС» приказало подразделениям любыми методами укомплектовать подразделения личным составом до 100%», - заявил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Следует отметить, что разукомплектованность подразделений ВСУ начала наблюдаться ещё весной этого года, когда в Донбассе начала наблюдаться первая за последних несколько лет серьёзная напряжённость.


Комментариев нет:

Отправить комментарий