суббота, 11 декабря 2021 г.

ВСУ опубликовали видеокадры удара американским «Javelin» по ДНР

 

Территория ДНР подверглась одному удару из американского ПТРК «Javelin».

ВСУ демонстративно применили в Донбассе американский противотанковый ракетный комплекс «Javelin». Удар, судя по местности, пришёлся на район населённого пункта Авдеевка, удерживаемый ополченцами самопровозглашённой Донецкой народной республики.

На видеокадрах, представленных украинским офицером Анатолием Штефаном, можно увидеть момент пуска противотанковой ракеты из американского ПТРК «Javelin». Судя по местности, речь идёт об окраине Авдеевки. Это подтверждает ранее представленные данные. При этом, судя по всему, речь идёт о том самом регионе, где сравнительно недавно проводили тренировки украинские военнослужащие, которые как раз и были вооружены комплексами «Javelin».

На данный момент какие-либо данные, касающиеся использования американских ПТРК «Javelin» в районе н.п. Авдеевка, со стороны представителей ВСУ и ДНР отсутствуют, однако, тот факт, что украинские войска готовятся к активному применению этих комплексов, может указывать на вероятное серьёзное обострение обстановки вблизи Авдеевки и н.п. Ясиноватое.

Ранее в ДНР и ЛНР сообщали о том, что ВСУ не применяли комплексы «Javelin», хотя  в ВСУ, напротив, подтвердили использование нескольких ПТРК против сил ополчения.

                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий