валюты

суббота, 1 января 2022 г.

Российская "Красуха" проучила американский самолёт-разведчик над Донбассом

 

Российские комплексы РЭБ проучили «любопытный» американский самолёт над Донбассом.

Российские комплексы радиоэлектронного подавления вынудили американских военных значительно поубавить свои аппетиты в плане проведения провокационных разведывательных миссий в Донбассе и у российских границ. Так, если во время первого полёта американского военного борта E-8C 27 декабря 2021 года, приближение к границам ДНР составило около 40 километров, то уже 30 декабря, американский борт держался почти за 150 километров от границ ДНР, чему, как утверждается, поспособствовали российские средства радиоэлектронной борьбы.

«Российские комплексы радиоэлектронного воздействия «Красуха-4» устроили США неприятности, вынудив экипаж разведывательного самолёта, действовавшего в Донбассе, держаться на расстоянии 160 километров от границ непризнанных республик, и приблизительно в 300 километрах от границы России – это предел возможностей российских мобильных комплексов РЭБ», - сообщает «Sina Military».

Учитывая данные открытых мониторинговых ресурсов, американский военный самолёт во время последней разведывательной миссии в Донбассе действительно старался держаться в районе Павлограда, хотя при этом, 27 декабря американские ВВС действовали гораздо более дерзко, приближаясь к границам России на расстояние нескольких десятков километров. Ранее стало известно о том, что в рамках проведения военных учений, на границе России и Украины развёрнуты российские комплексы РЭБ, которые вполне могли подавлять работу систем американского военного самолёта.


1 комментарий:

  1. Надо повысить дальность российских мобильных комплексов РЭБ !

    ОтветитьУдалить