суббота, 15 января 2022 г.

Россия начнёт зачищать Сирию от американских военных и боевиков

 

Россия начнёт зачищать Сирию от американских войск.

Одной из ответных мер России в ходе противостояния с США и НАТО станет тотальная зачистка территории Сирии от присутствия здесь сил так называемой международной коалиции. Это позволит получить сирийским, а в равной степени и российским силам, полный контроль над границами арабской республики. Незадолго до конца прошлого года  российская сторона уже заявляла о готовности начать масштабное освобождение Сирии, однако, вероятно, речь идёт не только о турецких террористах, но и о боевиках и незаконных вооружённых формированиях, поддерживаемых США.

В настоящий момент в восточной части Сирии имеется довольно большое количество регионов, которые считаются нейтральными. Они не контролируются ни российскими, ни сирийскими, ни американскими военными. Это не исключает вероятности того, что в ближайшем времени эти регионы будут взяты под контроль. При этом, с большой долей вероятности, американских военных начнут постепенно выдавливать с контролируемых месторождений нефти и регионов Сирии.

«Если США помогают Украине в борьбе с ЛНР и ДНР, то Россия запросто поможет сирийским властям освободить от американцев Сирию. Это вполне закономерно», - отмечает специалист Авиа.про.

Следует отметить, что противостояние России американскому присутствию может вполне сблизить отношения России и Ирана, что также является мощным ударом по США.




Комментариев нет:

Отправить комментарий