понедельник, 24 января 2022 г.

Все серьезно: Десять факторов приближающейся большой войны на Украине

 


Бывший американский военный, а ныне блогер и журналист Патрик Ланкастер, побывавший в Крыму и на Донбассе, прогнозирует, что Украину ждет большая и «тяжелая» война, которая начнется «в скором времени». В качестве обоснования гипотезы он привел в своем Telegram-канале 10 факторов, которые указывают на приближение этих трагических событий.


Десять событий, о которых сообщалось на этой неделе, наводят меня на мысль, что Донбасс в скором времени может быть втянут в тяжелую войну

– говорится в публикации.

1. Накануне стало известно, что американское посольство в Киеве «запрашивает эвакуацию персонала» на фоне опасений начала войны.

2. Вашингтон обвинил Москву в подготовке провокации – «атаки под чужим флагом», которая послужит предлогом для «вторжения».

3. Посольство США в Киеве сообщило, что американцы доставили на Украину партию оружия, включая боеприпасы, общей массой порядка 90 тонн.

4. Вашингтон обязался передать Украине вертолеты Mи-17 (российского производства) по программе Excess Defense Articles. Ранее их планировали передать властям Афганистана, но теперь это невозможно.

5. Самопровозглашенная ДНР обвинила Киев в подготовке провокации – «теракта под чужим флагом», которая послужит предлогом для начала наступления ВСУ на Донбассе.

6. Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к народу по поводу Крыма и Донбасса, в котором выразил убежденность, что «очень скоро» произойдет «восстановление территориальной целостности страны».

7. Практически все страны Запада рекомендуют своим гражданам не посещать украинскую территорию и делают заявления о том, что РФ в ближайшее время может начать вторжение Украины с разных направлений.

8. Лондон направил на помощь Киеву 30 своих элитных военных и 2 тыс. единиц противотанкового оружия.

9. Президент США Джо Байден пригрозил Москве «катастрофой», если она «вторгнется» на Украину, полагая, что «Россия неизбежно нападёт».

10. Появились сообщения, что сотрудники посольства РФ в Киеве и российских консульств на Украине, а также их семьи эвакуированы или должны покинуть Украину на днях.

На этой неделе в Париже состоятся переговоры в «нормандском формате» с участием советников из РФ, Украины, Франции и ФРГ. Возможно, это единственное, что может удержать регион от новой войны. Мы можем только надеяться, что это поможет

– подытожил он. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий