суббота, 29 января 2022 г.

Французы ополчились на Макрона после его разговора с Путиным

 

Читатели французской газеты Le Figaro ополчились против французского лидера Эммануэля Макрона в комментариях под новостью о разговоре с российским президентом Владимиром Путиным.

В пятницу Путин и Макрон обсудили по телефону безопасность в Европе и ситуацию на Украине. Российский лидер отметил, что США и НАТО в своих ответах на идеи о гарантиях безопасности проигнорировали ключевые для России моменты.


Комментаторы сайта Le Figaro разделились во мнениях. Одни бездоказательно называли Россию страной-агрессором, другие обвинили Макрона в заискивании перед американской администрацией и встали на сторону Москвы.


    «Путин обеспокоен тем, что НАТО стоит на его пороге, и он прав», — написал один из пользователей.


«Путин не просит своих соседей стать его союзниками, а лишь воздержаться от размещения враждебных сил на его границах», — согласился другой.


    «США просто отказываются дружить с Россией, а их слуга Макрон слепо следует за ними», — добавил еще один комментатор.


«Почему Европа и Франция занимают позицию неприятия по отношению к России?» — задался вопросом читатель Le Figaro.


    «Что мы получаем от наших „американских друзей“? Прогрессивные взгляды и пустые обещания? Европе пора стать самостоятельной, сделать так, чтобы ее уважали, вернуться к работе и заново создать свою промышленность и экономику», — ответили предыдущему пользователю.


Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. В Кремле не раз отвергали подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожают и ни на кого не собираются нападать.


В конце прошлого года Москва передала Брюсселю и Вашингтону проекты документов о гарантиях безопасности. Россия настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении размещения ударных средств у российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и нерасширении НАТО на восток.


На этой неделе Россия получила письменный ответ. В МИД заявили, что западные партнеры проигнорировали самый главной вопрос: нерасширение альянса.



Комментариев нет:

Отправить комментарий