вторник, 18 января 2022 г.

ОБСЕ бьют тревогу: Донбасс собрался защищаться и готовит сюрприз Украине

 

Недалеко от Луганска обнаружили 50 танков и 26 артиллерийских орудий, которых там не было. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, на фоне обострения обстановки в Донбассе, обвинила руководство Донецкой и Луганской народной республики в размещении военной техники вне выделенных мест хранения вооружения. Как следует из официального отчёта СММ ОБСЕ, военная техника была зафиксирована здесь впервые, – откуда именно она появилась, остаётся неизвестным.

Из официального отчёта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного 15 января 2022 года, следует, что речь идёт о 50 танках, 25 артиллерийских орудиях (самоходных и буксируемых), 3 зенитно-ракетных комплексах неустановленного типа. «СММ зафиксировала вооружение, размещённое в нарушение линий отвода: 26 гаубиц на полигоне вблизи н. п. Бугаевка (неподконтрольный правительству, 37 км к юго-западу от Луганска), а также 7 танков на полигоне возле н. п. Новосёловка (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка). 

В неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей за линиями отвода, но вне выделенных местах хранения вооружения Миссия зафиксировала 3 зенитных ракетных комплекса, 50 танков, 15 самоходных артиллерийских установок и 10 буксируемых артиллерийских установок, размещённых на полигонах вблизи н. п. Терновое (57 км к востоку от Донецка), Бугаевки, н. п. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска) и н. п. Миусинск (62 км к юго-западу от Луганска), а также 6 буксируемых артиллерийских установок на территории 1 объекта возле н. п. Садовый (57 км к юго-западу от Луганска)», - сказано в опубликованном отчёте. 

Более того, представители ОБСЕ обвинили самопровозглашённые республики в постановке помех своим беспилотным летательным аппаратам при проведении мониторинговой миссии и открытии огня по беспилотнику, отметив, что ситуацию наблюдалась в районе населённого пункта Василевка (ДНР). Несмотря на подобные обвинения, каких-либо доказательств на этот счёт мониторинговая миссия не представила. Это не исключает вероятности того, что информация на этот счёт может не соответствовать действительности, особенно на фоне того, что Запад пытается обвинить Россию в подготовке к нападению на Украину и вводе войск в Донбасс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий