четверг, 20 января 2022 г.

Спецназ ВСУ готовит операцию под фальшивым флагом – НМ ДНР

 

Народная милиция ДНР опубликовала предупреждение о том, что в ближайшее время ожидается провокация украинских военных на территории республики с целью дестабилизации ситуации.

Разведкой НМ ДНР добыты данные о подготовке командованием ВСУ в зоне ООС диверсий вблизи линии соприкосновения сторон на территории Народных республик. Общее руководство над этой операцией осуществляет командующий сил специальных операций ВСУ генерал-майор Галаган, а исполнителями являются военнослужащие 8-го полка специального назначения.

Целями атак украинских РДГ должны стать объекты жизнеобеспечения городов Донецк, Докучаевск, Горловка, Ясиноватая, а также других населенных пунктов, расположенных возле линии фронта. В частности, диверсии ожидаются на трансформаторных подстанциях, водо- и газопроводах, линиях электропередач. В дальнейшем планируется провести ряд терактов на объектах промышленности, имеющих опасные химические производства.

Стоит отметить, что данные действия украинские диверсанты планируют проводить под видом военнослужащих НМ ДНР и Сил специальных операций ВС РФ. Диверсии будут фиксироваться на видео с последующим представлением в качестве доказательств в международных организациях.

Для реализации данного сценария сформировано шесть диверсионных групп из состава военнослужащих 8-го полка спецназначения ВСУ, обучением которых занимались британские специалисты. После проведения диверсий, силами информационно –психологических операций будут распространены видеоматериалы допросов, якобы перешедших на сторону Украины военнослужащих Народной милиции, которые подтвердят участие сил специальных операций России в террористических актах на территориях Республик.

Основными целями данных провокаций является обвинение России в создании поводов для развязывания агрессии против Украины, дестабилизация обстановки на линии соприкосновения и создание паники среди жителей приграничных населенных пунктов. Это будет использовано украинским политическим руководством для последующего обвинения России в агрессивных действиях в отношении Украины.

Соответственно, чтобы Россия не делала, ее обвинят в том, что «сепары снова взрывают сами себя, чтобы обвинить Украину», а если РФ отреагирует силовым путем, то заявят, что «вот видите, мы говорили, что Россия нападет и она напала». В целом, достаточно беспроигрышная схема.

В свете происходящих событий поступает информация, что в населенных пунктах, контролируемых Киевом и расположенных возле линии боевого соприкосновения, появились группы военнослужащих без каких-либо опознавательных знаков. Они без разрешения заняли здания школ, других социальных объектов и ведут себя достаточно агрессивно.

Кроме того, по данным «Телеграм-канала War Gonzo» ВСУ стянули к линии фронта на Донбассе реактивные системы залпового огня «Смерчь». Вся эта информация говорит о подготовке Киева к активным действиям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий