среда, 16 февраля 2022 г.

Стратегический беспилотник США устроил опасную провокацию в 60 километрах от границы с ДНР

 


США устроили опасную провокацию в 60 километрах от Горловки.

Несмотря на тот факт, что США заявили об отсутствии намерений идти на эскалацию с Россией по Украине и Донбассу, несколько часов назад американские военные устроили новую опасную провокацию рядом с границами ДНР. Согласно данным сервиса «Flightradar24», американский стратегический разведывательный беспилотник совершил провокационный полёт в сторону границы ДНР, приблизившись к Горловке на расстояние порядка 60-65 километров.

На представленных изображениях можно увидеть момент совершённой провокации, при этом, как отмечают специалисты, видимой необходимости в выполнении полёта в сторону ДНР для этого разведывательного беспилотника не было, так как выполняя полёт по уже ставшему стандартным маршруту, всё территория Луганской и Донецкой самопровозглашённых республик всё равно находилась в зоне охвата средств разведки дрона.

Специалисты не исключают, что подобными действиями США могли проверять наличие на территории ДНР и ЛНР средств ПВО средней дальности, поскольку в случае подключения США к конфликту на Донбассе, удар по наземным целям наносился бы как раз приблизительно с такого расстояния.

В ДНР пока что не отреагировали на подобного рода провокацию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий