среда, 2 февраля 2022 г.

ВСУ задействовали дрон Bayraktar TB2 для нового удара по Донбассу, у армии ДНР потери

 

Украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на позиции Народной милиции ДНР, в результате чего погиб военнослужащий. Об этом заявил сегодня Глава Республики Денис Пушилин.

«Несколько часов назад беспилотник сбросил взрывное устройство, погиб наш военнослужащий», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ активизировали применение беспилотников по всей линии фронта.

Несколько часов назад ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 нанёс новый удар по Донбассу.  Беспилотник произвёл взлёт с аэродрома в районе Киева, после чего выдвинулся в сторону границы ДНР и произвёл атаку, в результате которой погиб один человек. Данные на этот счёт приводит «Телеграм»-канал «Милитарист».


Подъём украинского ударного беспилотника Bayraktar TB2 был зафиксирован «Телеграм»-каналом «Милитарист» за несколько часов до нанесённого удара, однако, с учётом того, что эти беспилотники достаточно часто направляются в сторону Донбасса, особого внимания этому придано не было.

«Сегодня украинская армия снова поднимала в воздух БЛА Bayraktar TB2», - сообщает «Телеграм»-канал «Милитарист», публикуя соответствующую фотографию вылета беспилотника.


Тем не менее, впоследствии стало известно о том, что ударный беспилотник был замечен над Донбассом, а через некоторое время стало известно о том, что в результате удара неизвестного беспилотника погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР.

Как утверждает «Телеграм»-канал «Милитарист», именно этот беспилотник и нанёс удар по Донбассу.


«Видимо, сегодняшний авиаудар на Донбассе совершил вот этот БЛА, вылетевший предположительно в районе 14:00 по Киеву», - сказано в сообщении.


В Киеве официально не комментируют сведения об ударе беспилотника Bayraktar TB2.



Комментариев нет:

Отправить комментарий