воскресенье, 20 февраля 2022 г.

В Донбассе находится сбитый турецкий БПЛА Bayraktar TB2

 


Турецкие СМИ сообщают о сбитом в Донбассе турецком ударном дроне Bayraktar TB2.

Несколько часов назад в турецких СМИ, ссылающихся на доклад «Clash Report», появились данные о том, что в Донбассе находится сбитый турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2. Последний, как утверждается, был сбит раньше, однако дрон решили доставить в Донбасс для того, чтобы обвинить Украину или Турцию в попытках применения БПЛА против мирных граждан или же России.

«Россия ищет провокации, чтобы развязать войну. Украинский журналист Андрей Цаплиенко написал, что Россия перевезла Bayraktar TB2, доставленный в Москву после его падения в Карабахе, в Донецк, чтобы устроить провокацию», - сообщает «Clash Report».

Столь провокационные заявления со стороны Турции вызывают массу вопросов, в том числе и относительно того, откуда у турецкой стороны подобные сведения. Тем не менее, по мнению специалистов Авиа.про, подобными заявлениями Турция страхуется на тот случай, если в Донбассе будет сбит турецкий дрон этого типа.

«Помимо украинских беспилотников, в Донбассе используются и дроны, переданные турецкой стороной. Очевидно, Турция таким образом страхуется, намереваясь впоследствии заявить о том, что это вовсе не уничтоженный ополчением беспилотник, а дрон, привезённый из Карабаха», - отмечает эксперт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий