воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Донецк попал под массированный обстрел ВСУ горят склады

 

В результате артиллерийского удара ВСУ по Донецку имеются серьёзные разрушения.

Сегодня утром ВСУ нанесли серию артиллерийских ударов по Донецку и окраинам столицы самопровозглашённой Донецкой народной республики, в результате чего имеются серьёзные разрушения. По данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, в районе улицы Новороссийская Киевского района Донецка оказались разрушены склады и гаражи. При этом  имеются спорные данные о наличии пострадавших и жертв.

Известно о том, что ВСУ наносили удары по Донецку в течение двух часов. При этом имеются сведения о том, что атака украинских военных координировалась с беспилотного летательного аппарата, однако, эти сведения пока что не получили никаких подтверждений. По данным источников в ДНР, помимо стрелкового оружия, ВСУ активно применяли тяжёлую артиллерию, миномёты и автоматические гранатомёты. При этом, судя по району, из которого вёлся обстрел, ВСУ провели специальную атаку, поскольку сразу же после нападения украинские войска отступили.

В настоящий момент специалисты заняты оценкой ущерба. С начала текущего года это первая крупная атака ВСУ на Донецк, а с учётом концентрации подразделений ВСУ на этом направлении, новые атаки следует ожидать в ближайшем времени.


Комментариев нет:

Отправить комментарий