пятница, 18 февраля 2022 г.

ВСУ нанесли масштабные удары по стратегическим объектам Донбасса

 

ВСУ нанесли удары по стратегическим объектам Донбасса.

Продолжающееся вторые сутки мощнейшее противостояние между ВСУ и силами ополчения ЛНР и ДНР привело к тому, что украинские военные нанесли удары по стратегическим объектам Донбасса. Как стало известно, масштабные удары украинской артиллерии наносились не только по позициям ополчения, но и по различного рода путям сообщения, в том числе речь идёт о железнодорожных путях, автомобильных дорогах и развязках, связывающих как ДНР и ЛНР, так и самопровозглашенные республики с российскими городами, и пр.

Как следует из данных проекта «WarGonzo», в результате ударов ВСУ серьезно пострадали железнодорожные ветки и автомобильные трассы.

«Во время утренних обстрелов ДНР украинский снаряд перебил ж/д путь из Донецка в Россию. Об этом рассказал RT военкор Семён Пегов. По его словам, всё произошло около 08:30: «Вероятнее всего, ствольная артиллерия». В это же время ВСУ обстреливали трассу Донецк — Горловка в районе Пантелеймоновки, уточнил военкор: «В момент разрыва несколько машин проезжали мимо гражданских, их посекло осколками. Но люди опытные в Донбассе живут, под обстрелами находятся регулярно — никто не стал притормаживать. Всего было порядка десяти прилётов»», - сказано в сообщении «Телеграм»-канала проекта «WarGonzo».

Удары ВСУ продолжаются и в настоящий момент, хотя и с заметно меньшей интенсивностью, однако, по данным народной милиции ДНР, противник проводит рекогносцировку районе Светлодарской дуги, планируют разорвать там линию обороны и прервать транспортное сообщение между Луганском и Донецком.

Несмотря на тот факт, что в Киеве заявили об отказе от эскалации, ситуация на территории самопровозглашенных республик остаётся близкой к критической.

Комментариев нет:

Отправить комментарий