пятница, 18 февраля 2022 г.

Силы ДНР и ЛНР атаковали позиции ВСУ артиллерией и десятками танков

 

В ответ на нападение Киева, силы ДНР и ЛНР вывели свои танки и разгромили позиции украинских войск.

Незадолго до полуночи, когда артиллерийские удары ВСУ стали активно наноситься по позициям ДНР и ЛНР, стало известно о том, что в ответ на подобные действия Киева, силы самопровозглашённых республик нанесли мощные удары по н.п. Попасная, Золотое-5, Станица Луганская и пр., в результате чего у ВСУ имеются значительные потери.

По данным «Телеграм»-канала «Сводки ополчения Новороссии», силы ДНР и ЛНР задействовали для ответных ударов не только артиллерию, но и танки, боевые машины пехоты и иное вооружение. Сообщается о том, что первоначально масштабные удары были обрушены на позиции украинских военных в н.п. Попасная, – атака сил ДНР и ЛНР продолжалась в течение получаса. Впоследствии, ополченцы атаковали позиции ВСУ в районе н.п. Золотое-5. При этом, сообщается о серии мощных взрывов и начавшемся мощном пожаре, в связи с чем появились предположения о том, что в результате ударов мог оказаться уничтожен склад боеприпасов или же район дислокации украинской бронетехники.

На данный момент никаких официальных комментариев на этот счёт нет ни со стороны ВСУ, ни со стороны самопровозглашённых республик, однако, лишь за последние сутки количество обстрелов возросло в 8 раз и, судя по продолжающейся эскалации, напряжённость лишь продолжит расти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий