суббота, 5 февраля 2022 г.

Трансляция выхода украинских олимпийцев взрывает Сеть (ВИДЕО)

 

Выход украинской олимпийской сборной стал одним из самых ярких и примечательных моментов на проходящей сегодня церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине и вызвал волну шуток и ироничных комментариев.

В ходе прямой трансляции американские и европейские комментаторы завели речь о «российской агрессии» против Украины (кто бы сомневался — спорт вне политики), а организаторы трансляции в это время показали крупным планом немного задремавшего президента России Владимира Путина.


    Оператор задержал объектив камеры на Путине на целых 10 секунд, пока по стадиону проходили украинские спортсмены.


Итак, знаменоносцы фристайлер Александр Абраменко (победитель Игр-2018) и фигуристка Александра Назарова, прошли под слова комментатора Eurosport о том, что «Министерство спорта рекомендовало им (украинским спортсменам, — прим. РВ) не стоять близко к русским, и не делать заявлений на русском языке. Это удивительно».


А вот американский комментатор от MNBC решил не только вспомнить о «конфликте» между Россией и Украиной, но и рассказать о стотысячной российской армии у границ Украины, пока оператор показывал президента России.


    «За Владимиром Путиным, который здесь сегодня, конечно, наблюдает весь мир. Россия отправила больше 100 тысяч военных на границы с трех сторон Украины», — говорил комментатор.


Эти моменты уже спровоцировал волну шуток в Сети.


«Ща у украинцев будет зарево!»


«Организаторы трансляции открытия Олимпийских игр во время прохождения украинской команды показали официальное лицо, представляющее этот регион».


«BREAKING NEWS: ПУТИН ПРОСПАЛ УКРАИНУ», — шутят авторы популярного военно-политического Telegram-канала «Майор и Генерал», и добавляют:


    «Учитывая разницу во времени и его наиплотнейший график, в этом не просто нет ничего зазорного, а можно только порадоваться, что наш президент не только много работает, но, как Штрилиц, умеет быстро и эффективно отдыхать».


Отличилось с комментарием Daily Mail: «Владимир Путин притворился спящим, когда сегодня украинские спортсмены прибыли на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Это был момент высокой политической драмы, когда над Играми нависла угроза войны.


Российский силач сидел со скрещенными на груди руками и закрытыми глазами, пока украинские спортсмены проходили по стадиону „Птичье гнездо“ — на фоне опасений, что он собирается вторгнуться в их родную страну, спровоцировав кровавую войну и худшее противостояние с Западом со времен холодной войны».


«Американские телеканалы умело отжигают на церемонии открытия зимней Олимпиады в Китае.


Диктор комментирует выход украинской сборной: „За Владимиром Путиным, который здесь сегодня, конечно, наблюдает весь мир. Россия отправила больше 100 тысяч военных на границы с трех сторон Украины. Американские власти угрожают санкциями, если Россия что-то предпримет“.


    Могло показаться, что звук наложен и это включение из студии с каким-нибудь разбором геополитической обстановки, но нет. „Спорт вне политики“, все дела.


Сам президент РФ во время выхода украинской сборной, судя по видео, дремал», — пишут авторы украинского Telegram-канала «Клименко Тайм».


    Отметим, что сборную наших олимпийцев президент России приветствовал стоя. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий