пятница, 18 февраля 2022 г.

ДНР и ЛНР под огнём: что происходит на фронте

 

Украинские оккупанты продолжают двигаться взятым вчера курсом на обострение: обстрелы, немного утихшие после полуночи, возобновились после трёх часов ночи и утром как в ДНР, так и в ЛНР.


Огневая активность ВСУ наблюдается практически по всей линии фронта: утром обстрелу подвергся посёлок Петровское на юге ДНР, было выпущено 12 снарядов калибром 122 мм. Сейчас под огнём украинских боевиков Докучаевск, вчера вечером, напомним, огнём была повреждена больница в Еленовке (соседний с Докучаевском посёлок практически на подступах к Донецку с юга).


На западе и северо-западе Горловки многие провели бессонную ночь и сейчас слышат звуки прилётов.


Север и северо-запад Донецка, а также пригороды (Веселое, Октябрьский, Путиловка), Ясиноватая под мощным интенсивным огнем ВСУ.


    Военный корреспондент Юрий Котенок пишет о событиях этой ночи: «Вы спросите, что такое война? Война — это жесть, малята. Стаханов — в бомбоубежище. Ночью женщина родила в бомбоубежище без света, без нормального тепла. Такие дела… Геноцид продолжается».


Аналогичная ситуация и в ЛНР: там около шести утра был нанесен минометный удар по поселку Пришиб с направления Кряковки, около семи часов — по Желобку с позиций оккупантов в Причепиловке. Жители ряда городов и посёлков в ЛНР сообщают о ночи, проведенной в укрытиях.


Известно, что в Первомайске в результате обстрелов загорелось несколько жилых домов. Жители Кировска, Брянки, Стаханова, Калиново, Алмазной и Золотого всю ночь вели так называемую перекличку — в Донбассе так называют обмен сообщениями о прилетах и звуках обстрелов в соцсетях.


Если вчера в Донбассе была просто пасмурная, облачная погода, которая затрудняла работу вражеских беспилотников, то сегодня с утра несколько часов идёт сильный дождь.

ОБНОВЛЕНО


8:47. Часть Горловки обесточена в результате попадания украинского снаряда по трансформаторной будке в посёлке шахты им. Изотова.


Детей в школах посёлка Пантелеймоновка эвакуировали в бомбоубежище из-за нарастающей огневой активности украинских оккупантов.


    В связи с интенсивным обстрелом района посёлков Пантелеймоновка и Красный Партизан временно перекрыто движение по трассе Горловка — Донецк. Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько.


9:22. В Донецк прибыл военкор Семён Пегов, который уже побывал в районе аэропорта. Киевский район, как и вся линия фронта, с утра находится под огнём украинских оккупантов.


«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.



Комментариев нет:

Отправить комментарий