четверг, 3 февраля 2022 г.

Украинский БПЛА сбит в Белоруссии: Сбитый над Белоруссией украинский беспилотник оказался "особенным"

 Сбитый белорусскими военными украинский беспилотник оказался «со странностями».

Украинский беспилотный летательный аппарат, нарушивший границу Белоруссии и впоследствии посаженный комплексами радиоэлектронной борьбы, вызвал ряд вопросов у специалистов. Причиной всему стал необычный внешний вид дрона, а с учтём доводов экспертов белорусской стороны, подобный беспилотник никак не мог быть запущен из воздушного пространства Украины.

Как стало известно редакции информационно-новостного агентства Авиа.про, инцидент с нарушением границ воздушного пространства Белоруссии украинским дроном произошёл ещё 24 января, однако, сведения на этот счёт были обнародованы только сейчас. Судя по внешнему виду и заключениям экспертов, речь скорее, идёт о дроне Spectator украинского производства, однако, некоторые особенности конструкции БПЛА вызывают ряд вопросов относительно идентификации этого дрона.

«Первое, что бросается в глаза, - это различная окраска на элементах фюзеляжа дрона. Не исключено, что дрон мог подвергаться ремонту в армейских условиях и потому окраска не совпадает. […] Конструкция беспилотника очень близка к конструкции дрона Spectator, но есть и особенности, – это видоизменённая хвостовая часть, отсутствие законцовок на крыльях, видоизменённый крепёж, отсутствие некоторых конструктивных элементов на сбитом дроне и иные факторы вызывают сомнения в том, что это действительно Spectator», - заключает белорусский эксперт.

В то же время, если речь действительно идёт о дроне Spectator, то согласно техническим характеристикам этого беспилотника, его предельная дальность полёта составляет всего лишь 15 километров, в то время, как БПЛА залетел вглубь Белоруссии на расстояние 35 километров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий