вторник, 22 февраля 2022 г.

Русские идут: Войска пересекли границу, на Украине настала тишина (фото, видео)

 

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны России до заключения соответствующих договоров с ЛНР и ДНР обеспечить выполнение Вооруженными силами России функций по поддержанию мира в Народных Республиках.

«В связи с обращением главы Луганской Народной Республики Министерству обороны РФ обеспечить до заключения договора, названного в пункте 3 настоящего указа, осуществление Вооруженными силами РФ на территории Луганской Народной Республики функции по поддержанию мира», — говорится в пункте 4 указа по ЛНР. Аналогичный пункт есть и в указе по ДНР.

 Кроме того, президент поручил МИД провести переговоры с ДНР и ЛНР об установлении дипломатических отношений, дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Указы о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств были опубликованы ночью во вторник. 

По не до конца подтвержденным данным от источников, первые подразделения российских войск уже заходят в ДНР и ЛНР. В Сети появились и свежие видео с движением войск. 

В соцсетях и мессенджер распространяются свежие кадры, которые называют «въездом военной техники на Донбасс». 

Возможно это первые миротворцы, которая по указам президента Путина уже могут въезжать на Донбасс. В Донецке и Луганске стихли звуки стрельбы и взрывов, стоит тишина.



Комментариев нет:

Отправить комментарий