суббота, 19 февраля 2022 г.

Украина атаковала Россию, выпустив артиллерийские снаряды по российскому населенному пункту

 

ВСУ атаковали российскую территорию дальнобойной артиллерией.

Сегодня утром во время очередного массированного обстрела территории республик Донбасса украинские подразделения напали и на российскую территорию, выпустив снаряды по территории станицы Митякинской

Взрыв прогремел в 1 км от государственной границы с Украиной в районе четырёх часов утра в трёхстах метрах от одного из домов в станице Митякинской Тарасовского района. По предварительным данным, жертв и пострадавших удалось избежать, хотя при этом утверждается, что имеются некоторые повреждения на территории населённого пункта.

Удар, судя по всему, наносился из района населённых пунктов Верхняя Ольховое и Нижняя Ольховое, так как здесь ранее были замечены украинские гаубицы Д-30, однако, с учётом удалённости станицы Митякинской, вероятность удара на этом направлении остаётся крайне низкой.

В настоящий момент на месте удара ВСУ находятся российские специалисты, которые и должны будут сделать соответствующее заключение о том, откуда наносился удар. Это позволит российской стороне оперативно отреагировать на подобного рода действия.

В ВСУ обвинения в ударах по территории России не комментируют. Учитывая произошедший инцидент, Россия дополнительно усилит защиту границы и может предпринять крайне жёсткие меры в отношении Киева.


Комментариев нет:

Отправить комментарий