пятница, 18 февраля 2022 г.

В Донбассе начата экстренная эвакуация мирных жителей

 

В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая эвакуация.

Власти Луганской и Донецкой народных республик приняли решение начать всеобщую эвакуацию мирных жителей из населённых пунктов, расположенных вдоль линии боевого соприкосновения. На данный момент известно о том, что эвакуация ведётся без оказания лишнего давления на местных жителей, однако, имеются сведения о том, что уже в течение 24 часов может начаться и принудительная эвакуация мирных жителей.

На данный момент источники в самопровозглашённых республиках сообщают о том, что в ближайшие часы будет принято решение об эвакуации жителей нескольких десятков населённых пунктов. Причиной этому стало значительное усиление обстрелов со стороны ВСУ. При этом местные ополченцы сообщают о том, что столь масштабных ударов со стороны ВСУ не наблюдалось с 2015 года. Причём, нападения  начали осуществляться сразу же после того, как российские войска начали отходить от украинской границы.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Авиа.про, за прошедшие сутки по территории ДНР и ЛНР было нанесено в 8 раз больше ударов, чем обычно наблюдается. Это свидетельствует о начатой Киевом эскалации.

Россия пока что не отреагировала на начавшиеся обстрелы Донбасса, однако ситуация может очень быстро выйти из-под контроля, тем более, что немногим ранее стало известно о том, что реализовать силовой сценарий захвата Донбасса Киев намерен 20 февраля, – к этому времени большинство российских сил будет отведено от украинской границы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий