среда, 23 февраля 2022 г.

К северо-западу от Донецка уничтожены позиции американских наёмников

 

В Авдеевке уничтожены американские наемники.

Ответными ударами подразделений ДНР в районе н.п. Авдеевка были уничтожены позиции американских наёмников, которые были переброшены в Донбасс несколько месяцев назад. На данный момент известно о том, что речь идёт об ответных ударах сил ДНР - это реакция на обстрел позиций ополчения в районе линии боевого соприкосновения.

Согласно представленным данным, из района дислокации американских наёмников по позициям ополчения ДНР был открыт огонь, однако, практически сразу же после этого артиллерия ДНР приступила к нанесению ответных ударов, в результате чего позиции украинских войск и американских наемников были разутюжены крупным калибром.

Известно о том, что за последнюю неделю в Донбасс прибыли несколько сотен иностранных наемников, что указывает на непосредственное подключение Запада к конфликту в Донбассе.

Информация об уничтожении американских наёмников в Донбассе в настоящий момент активно распространяется в социальных сетях и сообществах «Телеграм», однако никаких подтверждений этому со стороны представителей ДНР и ЛНР пока что нет. Тем не менее, ранее наёмники из США действительно нахоидилсь в районе Авдеевки. Учитывая неофициальные данные, в Донбассе могут находиться до 2-3 тыс. иностранных наёмников и боевиков, в том числе и с Ближнего Востока.

Следует отметить, что за последние сутки силы ДНР и ЛНР начали реагировать на атаки ВСУ и масштабно наносят удары по выявленным позициям украинской армии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий