вторник, 22 февраля 2022 г.

ВСУ впервые за четыре года обрушили на Донбасс удар РСЗО

 

Украина приступила к применению реактивных систем залпового огня в Донбассе.

Несколько минут назад украинские силовики, впервые с 2018 года, применили против ДНР и ЛНР реактивные системы залпового огня. По данным, имеющимся на текущую минуту в распоряжении информационного агентства Авиа.про, комплексами «Град» было выпущено по Донецку и его окрестностям не менее 10 боеприпасов. Имеются разрушения в районе южной части столицы ДНР.

По информации источника, противник применил реактивные системы залпового огня с зажигательными и фугасными боевыми частями, что привело к серьёзным разрушениям сразу в нескольких районах Донецка. Применение комплексов «Град» подтвердили и официально, однако, на данный момент каких-либо подробностей о произошедшем нападении ВСУ нет.

В настоящий момент в районе линии боевого соприкосновения находится не менее сотни реактивных систем залпового огня ВСУ, что вызывает опасения, что Киев может пойти на крайние меры и обрушить несколько тысяч ударов на Луганскую и Донецкую народные республики, что с учётом отсутствия на вооружении республик Донбасса эффективных средств обороны, может привести к катастрофическим последствиям.

«Киев может попробовать очень жестоко отыграться на мирных жителях и ополченцах, просто обрушив лавину ракетных ударов с целью достижения максимального разрушительного эффекта», - сказано в сообщении.

Согласно официальным данным, всего на территории Донецка разорвалось 5 реактивных снарядов РСЗО «Град».


Комментариев нет:

Отправить комментарий