понедельник, 7 февраля 2022 г.

Американские военные «слили» в Сеть видео столкновения истребителя F-35 с авианосцем.

 

Американские военные «слили» в Сеть видео столкновения истребителя F-35 с авианосцем.

Несколько часов назад американские военные разместили в Сети видеокадры, на которых запечатлён момент столкновения истребителя F-35 с американским авианосцем «Carl Vinson». В результате произошедшего инцидента самолёт упал в воду и в настоящий момент американским специалистам до сих пор не удалось завершить работы по подъёму самолёта из вод Южно-Китайского моря.

На опубликованных видеокадрах можно увидеть, что пилот неправильно рассчитал траекторию посадки истребителя на палубе, в результате чего истребитель врезается хвостовой частью в палубу авианосца. От удара боевой самолёт подбрасывает в воздух на несколько метров, в результате чего над ним теряется контроль и истребитель падает за борт.

По данным американских СМИ, утечка этих видеокадров уже вызвала недовольство среди американского военного командования и в настоящий момент устанавливается причастность к этому одного из моряков авианосца «Carl Vinson».

Следует отметить, что ранее американские военные заявляли о том, что причиной крушения истребителя F-35 является техническая неисправность, однако, судя по опубликованным видеокадрам, виной всему стала ошибка пилота или же причиной является сбой в работе бортовых систем истребителя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий