понедельник, 28 марта 2022 г.

Последний шанс Европы: на выполнение условий Москвы остался 1 день

 

У Европы остался один день для того, чтобы согласиться на покупку газа у России в рублях, после «Газпром» будет принимать оплату только в этой валюте. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Есть поручение „Газпрому“ от президента РФ принимать оплату в рублях.Газпром“ должен будет осуществить контакты и разработать прозрачную систему, как это можно будет осуществлять технически и логистически. Эта информация будет доведена до покупателей», — отметил Дмитрий Песков во время общения с журналистами. 

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что недружественным странам будут продавать газ за рубли, сообщает ОТР. По его словам, в такой ситуации не имеет смысла вести расчеты в валюте при экспорте в Европу российских товаров. Поводом стали заявления Евросоюза и США, которые объявили дефолт по своим обязательства перед Россией. В ЕС обвинили Москву в попытке обхода санкций и заявили, что не дадут возможности требовать оплаты газа в рублях. В Германии отметили, что смогут платить за газ в рублях, но это будет нарушением введенных санкций против Центробанка РФ, передает RT. 

Европа и США начали вводить жесткие санкции после начала спецоперации на Украине по денацификации и демилитаризации. Путин отмечал, что санкции направлены на ухудшение жизни миллионов людей. Ограничения ввели бы и без начала спецоперации, заявлял президент.

​ Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий