пятница, 18 марта 2022 г.

Опубликованы кадры падения сразу двух украинских штурмовиков Су-25 после работы российской ПВО

 


В ходе проведения военной спецоперации на украинской территории российские войска методично продвигаются по Николаевской и Херсонской областям, преодолевая сопротивление ВСУ. Остатки Воздушных сил Украины пытаются помешать продвижению, но зачастую это заканчивается потерей самолетов и гибелью летчиков.



В Сети появились кадры падения сразу двух штурмовиков Су-25 299-й бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова после работы российской ПВО в Херсонской области. Видео снято очевидцами с украинской стороны.


Показано, как один из двух штурмовиков проносится над снимающим видео и через некоторое время терпит крушение. Второй Су-25 нарывается на шквал ПВО и тоже падает на землю. Летчик катапультируется, но высота менее чем 100 метров не позволяет раскрыться куполу парашюта, и он падает на землю. Вероятно, он погиб. При этом третий украинский Су-25 пытается ускользнуть от российской ПВО. Насколько ему это удалось, неизвестно. Но есть высокая вероятность того, что далеко он все-таки не улетел.

Судя по всему, отработал российский ЗРПК «Панцирь-С», сбив из своих пушек оба самолета противника.

Под контролем российской армии сейчас находится почти вся Херсонская область и половина Николаевской. Войска сосредотачиваются для наступления на Николаев и Кривой Рог в Днепропетровской области и ПВО осуществляет их прикрытие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий