понедельник, 28 марта 2022 г.

Российские военные сбили близ Мариуполя Ми-8, направлявшийся за командирами «Азова»

 

В Минобороны рассказали, что сбитый в районе Мариуполя украинский Ми-8, летевший за командирами «Азова», должен был их немедленно эвакуировать.

По сообщению официального представителя министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, российская боевая авиация в районе Мариуполя сбила вертолет Ми-8 украинских ВС. Он должен был экстренно эвакуировать командиров национального батальона «Азов», против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело. Ранее они бросили в беде своих подчиненных.


Генерал Конашенков на брифинге уточнил, что вертолет Ми-8 сбит в районе Мариуполя, в пяти километрах от береговой черты над Азовским морем.

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина по оперативной обстановке на 19:00. 

С начала текущих суток противник выпустил более двухсот снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152- и 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.

    Под обстрелы попали районы одиннадцати населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии один мирный житель погиб, четверо получили ранения. Повреждены двадцать пять жилых домов, восемь объектов гражданской инфраструктуры и два транспортных средства.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы представителям международных правозащитных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

    С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили тридцать три украинских националиста, один вертолёт, одну БМП и два грузовых транспортных средства. Захвачены две БПМ и склад с вооружением и боеприпасами.

В наше распоряжение попали очередные доказательства участия на стороне украинских националистов зарубежных наёмником. На этот раз возле останков уничтоженных националистов нами обнаружены документы гражданина Великобритании на имя Шона Пиннера (Shaun Pinner), 1973 года рождения, проходившего службу в денацифицированной 36-й бригаде морской пехоты.

Сегодня утром преступный киевский режим попытался осуществить с помощью вертолета эвакуацию с территории завода «Азовсталь» своих «медийных марионеток», а именно командира 36-й бригады Баранюка и командира «Азова» Прокопенко, которые не успели бросить личный состав и сбежать из Мариуполя до его окружения. При этом они готовы были сделать это сегодня утром, но средства ПВО Донецкой Народной Республики уничтожили вертолёт украинских националистов ещё до приближения к г. Мариуполю.

    Как мы неоднократно сообщали, Зеленский принял решение воевать до последнего украинца, но, как оказалось, не до последнего националиста.

Даже сейчас ваши командиры попытались бросить вас в окружении, а сами сбежать в Киев, где продолжат обрекать на смерть путём обмана обычных граждан.

Обращаемся к военнослужащим ВСУ и призываем хорошо подумать, готовы ли вы погибнуть за националистов, которые бросят вас при первой возможности. Сложив оружие и перейдя на сторону Донецкой Народной Республики, вы сохраните себе жизнь.

    Пятеро военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой Народной Республики.

С начала специальной военной операции добровольно перешли на сторону Донецкой Народной Республики 427 военнослужащих вооруженных сил Украины.




Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий