четверг, 31 марта 2022 г.

Ловушка захлопнулась: у нацистов в Мариуполе не осталось выбора


В Донецкой народной республике заявили, что не дадут украинским преступникам покинуть Мариуполь. Терпение закончилось.

Коридор для выдоха из Мариуполя захлопнулся. Уйти из города могут только мирные жители. А вот боевикам уже не просочиться, пообещали в ДНР. Уж слишком много предложений было сделано. "Им уже было сделано такое предложение, они отказались. Поэтому они, считается, уже не боевики, они являются преступниками. Потому что они убивали гражданское население", - сказал представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. 

Он добавил, что украинским преступникам гарантируют сохранение жизни, но вот отпускать их не намерены. Напомним, в 2014 году Мариуполь недолго находился под контролем ДНР. Однако в тот же год украинские силовики оккупировали его, при этом восточные пригороды стали одним из самых горячих мест конфликта. 

В марте 2022 года Мариуполь окружили и начали зачистку от националистов, 21 марта украинской стороне предложили открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей. Разрешили выйти и боевикам, но только при одном условии - без оружия и боеприпасов. 

Это предложение тогда отклонила вице-премьер Украины Ирина Верещук. Теперь же одолжений решено больше не делать. Кстати, по подсчётам того же Басурина, в Мариуполе может находиться до 4000 украинских военных и боевиков.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий